Покушать в Литве

Покушать в Литве можно самыми разнообразными способами за разные деньги. Улицы изобилуют маленькими кафе, бистро, кофейнями. Где быстро и недорого можно поесть. Сетевые рестораны приятно удивляют ценами, хорошим обслуживанием, разнообразным меню. Меню составлено очень грамотно, на любого потребителя. Можно слегка перекусить, не потребив лишних калорий или плотно поесть, зарядившись энергией надолго. У самих литовцев пользуются популярностью пиццерии «Сili pica» и «Гялтонасис субмаринас», в торговом комплексе «Акрополис» представлено большое кол-во кафе и ресторанов самой разнообразной кухни. Национальной литовской, европейской, японской, китайской.

Для тех, кто никуда не спешит, хочет попробовать изысканную кухню, существует масса ресторанов. Например, «Бельмонтас». Здесь царит неповторимый национальный литовский колорит. Литовская кухня хорошо приготовлена, достаточно быстро подается, вышколенные официанты. А цены вас приятно удивят, по сравнению с Россией, Украиной и Беларусью. Ресторан расположен в парковой зоне, много-много зелени, свежий воздух. Неповторимой красоты озера. Лебеди, дикие утки почти ручные. С большим удовольствием съедят из ваших рук сухарики. Раньше на этом месте была заброшенная водяная мельница. Думаю, что стоит увидеть, насколько это место преобразилось.

Есть еще интересные заведения, которые идеально подходят для семейных посещений. Называются они хутора. Большие комплексы отдыха, с ресторанами разной кухни, детскими, баскетбольными, танцевальными площадками. На их территории построены детские городки, разнообразие горок, качелей, приводит детвору в восторг. Занимают такие комплексы, как правило, несколько гектаров. В то время как взрослые наслаждаются вкусом местного пива и кухни, малыши гуляют в зоне видимости, в полной безопасности, так как территория ограждена. Здесь же присутствуют живые уголки, городскому малышу, да и родителям его будет интересно увидеть красивого чистенького поросенка или козочку, покормить их сухариками. Масса цветов, маленьких фонтанов, декоративных прудов, в которых плавают карпы и другие рыбы. Полностью оценить всю прелесть таких мест можно, конечно, только в теплое время года.

Литовскую кухню невозможно не полюбить. Из закуски к пиву — копченые свиные ушки и хвостики вне конкуренции. И конечно, копченый угорь, пойманный в Куршском заливе.

Добавить комментарий