Экскурсия в Петропавловскую крепость — основные достопримечательности

124276Одной из самых главных достопримечательностей Санкт-Петербурга является Петропавловская крепость. Она была основана в мае 1703 года и стала основой зарождения Петербурга. Крепость была возведена по совместному проекту Петра I и инженера Жозефа Ламбера де Герена и стала одним их главных символов города на Неве. Посетить ее желают все гости приезжающие в Санкт-Петербург. Заказать экскурсию по Петропавловской крепости можно у компании «Гелтур», подобности на сайте geltur.com.

На территории Петропавловской крепости расположено много интересных памятников и музеев, без них невозможно представить существование города – это Монетный двор и Ботный дом. Кроме того, здесь находится памятник Петру первому, Петропавловский собор и т.д.

Петропавловский собор является родовой усыпальницей российских императоров, начиная от Петра первого и до Александра третьего. Сегодня внутри собора работает музей и создано необычное убранство.

Также интересным местом для посещения на Петропавловской крепости является Ботный дом – это известный домик, построенный специально для Ботика Петра первого – «Дедушки русского флота», так этот небольшой корабль называл сам император. Ботик сохранил свой первозданный внешний вид до наших дней, его несколько раз реставрировали с исторической точностью.

Памятник Петру первому. Которые находится в Петропавловской крепости  – один из самых интересных в России, здесь великий русский император изображен не на боевом посту и не в мундире. Петр первый сиди на спуле и смотрит на здание бывшей гаупвахты. Памятник был установлен в 1991 году в честь возвращения Санкт-Петербургу его исторического названия.

Монетный двор – еще одна главная городская достопримечательность, расположенная в стенах Петропавловской крепости. В исторической части двора сейчас проводятся экскурсии. Также можно посмотреть и на современное монетное производство, где изготавливают российские монеты. Безусловно, требования к безопасности на производстве достаточно высокие, поэтому экскурсии сюда проводятся лишь по предварительному согласованию.

Источник: geltur.com

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.