Многие голливудские звезды хотят приобрести себе виллу на озере Комо фото

комо фотоНа севере итальянского полуострова можно отыскать на самом деле уникальное озеро Комо, поражающее своей невероятной живописностью. Разместился этот удивительный в своем роде водоем в Ломбардии и обладает длиной в 27 километров. Вокруг озера можно увидеть немало старинных городков и уютных деревень. Широкие возможности вокруг дают ответ на вопрос выбора отеля на озере Комо. Появление озера осуществилось несколько тысяч лет назад и с тех древних пор оно перенесло множество изменений. Это достаточно популярное место отдыха не только среди жителей Италии, но и граждан из других стран мира. В некоторых туристических гидах отмечают, что, судя по отзывам, на озере Комо можно лицезреть не исключительно особые пейзажи, но и виллы знаменитостей. Среди звездных жителей Коми находится Джордж Клуни, Роналдиньо, Мадонна и другие.

Как доехать на озеро Комо

Прекрасно развитая инфраструктура дарит возможность быстро добраться на Комо из Милана, что выступает важным аспектом для путешественников из множества других стран. Местонахождение озера от Милана занимает всего около 40 километров. Чтобы наверняка найти нужное жилье в окрестностях озера, бывалые туристы рекомендуют забронировать нужные номера в хостелах, отелях или домики заблаговременно. В этом абсолютно нет ничего странного, ведь озеро выступает невероятно популярным среди туристов со всего мира. Приезжать на озеро можно на протяжении всего года. Достаточно многие путешественники указывают на весенний период. В марте и апреле озеро Комо способно поразить собственными невероятными красотами. Отдельным преимуществом весны на озере выступает сравнительно небольшое количество туристов, что часто выступает основным аргументом. Если целью поездки выступает не исключительно лицезрение красот, но и купание в озере комо фото, незаменимым временем является лето.

Что можно увидеть на озере Комо

Архитектура старинных городков возле озера Комо может удивить практически любого туриста. Практически везде в этой удивительной местности реально повстречать колорит и поражающие красоты природы.

На побережье озера Комо каждый турист может отыскать:

Музей Алессандро Вольта.
Виллу Ольмо.
Базилику Сант’Аббондио.
Собор Санта Мария Ассунта.
Замки и парки.
Виллу Сербеллони.
Виллы знаменитостей.

Внушительное количество лодок, которые курсируют по озере, позволяет сполна насладиться красотами местности. Каждый желающий турист может избрать между паромом, катером или пароходом, который не просто перевезет на противоположный берег, но и проведет впечатляющую экскурсию. Огромное количество привлекательных возможностей можно взять из комплексных предложений от экскурсоводов. Например, в ценник некоторых предложений озерных круизов уже включено посещение исторических городков или деревень вокруг озера. Туристам всегда есть из чего выбрать, ведь предложений по круизам достаточно много. На озере Комо можно не просто хорошо провести время, а сполна прочувствовать жизнь.

Поклонникам кулинарных изысков всегда будет чем удивиться во время тура в район окрестностей Комо. Местный колорит гармонично объединяет в себе огромное число интересных блюд. Гастрономия Комо – это не исключительно кухня, состоящая из рыбы, но и горная, поскольку практически со всех сторон от озера присутствуют горы. Кухня Италии всегда была хорошо известна собственными кулинарными изысками на весь мир. Богатство и насыщенность национальной кухни Комо всегда одинаково прицельно отыщет путь к каждому туристу.

Местная методика соления рыбы Миссольтини имеет многовековую историю. Это уникальный способ солить свежую рыбу, что предоставляло возможность хранить ее около года. В древности жители Комо и пользователи способа соления применяли методику даже для бартерной торговли. Достаточно большое число различных рыбных блюд несомненно будет по вкусу практически каждому. Что уж говорить о легендарной Поленте. Красиво довершить кулинарные впечатления поможет кондитерская кухня Комо.

Источник: https://www.comolake-today.com/

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.